第六届成龙国际动作电影周展映片单

2021-07-26 13:02:24



展映片单电子海报(横版).jpg


由中央宣传部电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办的第六届成龙国际动作电影周将于8月6日至8日在山西省大同市举办。作为本届电影周的重要活动之一,电影展映活动于今日正式公布精彩纷呈的片单。第六届成龙国际动作电影周展映活动将于8月1日正式开始,展映活动包括“中华功夫”、“科技与功夫”两个单元。


中华功夫单元


WechatIMG324.jpg


《刀马旦》

 

导演:徐克

编剧:杜国威

主演:钟楚红/林青霞/叶倩文/郑浩南/午马

类型:喜剧/动作

制片国家/地区:中国香港

片长:104分钟

出品年份:1986

 

民初时代国家动荡不安,军阀割据导致民不聊生。曹云是大军阀曹将军的女儿,也是一个爱国者。但是不愿见到父亲帮助袁世凯以国家的名义向外国银行借贷巨款,让国家的财务更雪上加霜,于是偷偷与革命人士联络。但是一边是国家,一边是父亲也让曹云不知如何取舍而陷入内心的挣扎。白妞从小在戏班春和班长大,被戏班主的父亲当作丫环使,痴迷唱戏的她一直希望登台表演,却没有机会;湘红是一位贪财的歌妓,趁某军阀逃跑时偷走其家中一大箱珠宝,却误打误撞让珠宝运进了春和班里。这三位在姻缘巧合下结识,透过这三位主角的生命交错,共同谱出一段爱国传奇......

 

排片信息:

8月2日,19:00-20:44,大同中影时光国际影城(东信上悦城店)

8月4日,19:00-20:44,大同华林商厦影城

8月8日,16:00-17:44,大同耀莱成龙国际影城(西环路店)




image.jpeg

《黄飞鸿》

 

导演:徐克

编剧:徐克/阮继志/梁耀明/邓碧燕

主演:李连杰/元彪/关之琳/张学友/郑则仕

类型:剧情/动作/武侠/古装

制片国家/地区:中国香港

片长:134分钟

出品年份:1991

 

清朝末年,曾任黑旗水军教头兼民团总教练的广东佛山武师黄飞鸿常在宝芝林教人练武,期望借此自强救国,可是眼见政府苟且偷生洋人横行霸道,他渐渐领悟到单凭武术不足以使民众从苦海中脱离,开始努力找寻其它救国出路。梅县梁宽在戏院结识黄飞鸿的恋人十三姨后与黄飞鸿出生种种误会,终投武夫严振东门下与黄飞鸿成为敌手。严振东与洋人连手鼓吹美国是金山世界,将包括十三姨在内的大批中国妇女骗掳上洋船,梁宽此时幡然醒悟,明白黄飞鸿是友非敌,在他的帮助下,黄飞鸿开始与洋人及其爪牙展开浴血奋战。

 

排片信息:

8月1日,16:00-18:14,大同环球国际影城

8月3日,19:00-21:14,大同恒大嘉凯影城

8月4日,19:00-21:14,大同耀莱成龙国际影城(西环路店)




image.png

《神秘的大佛》

 

导演:张华勋

编剧:谢洪/陆寿钧/张华勋/祝鸿生

主演:刘晓庆/张顺胜/管宗祥/葛存壮/王彪

类型:动作/悬疑

制片国家/地区:中国大陆

片长:95分钟

出品年份:1980

 

故事发生在解放前。旅居新加坡的司徒骏接到了一名香客安康的来信,声称要在乐山与他商量其父留下的信息。司徒骏匆匆回国,偶遇担任警长的老同学翁剑鸣,获悉这里风传乐山大佛周围藏有佛财,已有多人因此身亡。司徒骏的出现引起了多人注意,当地实力人物沙舵爷派人硬请;沙家的教师梦婕暗中跟踪;翁剑鸣亦对他此行的动机颇为在意。司徒骏四处探访安康的下落,途中却又遭遇歹人袭击,幸有神秘人暗中相助。司徒骏终于得见安康真面目——亲叔叔海能法师,原来当年司徒骏之父为维修大佛筹集钱财,引起特务注意,最后与好友身死特务和沙舵爷之手。今日司徒骏若要为大佛取回佛财,面对的形势比当年还要凶险…… 

 

排片信息:

8月4日,19:00-20:35,大同万达影城(万达广场店)

8月6日,19:00-20:35,大同华林商厦影城

8月7日,14:00-15:35,大同耀莱成龙国际影城(西环路店)




image.png

《十二生肖》

 

导演:成龙

编剧:成龙/唐季礼/邓景生/陈勋奇

主演:成龙/权相宇/廖凡/姚星彤/张蓝心

类型:喜剧/动作/冒险

制片国家/地区:中国大陆/中国香港

片长:122分钟

出品年份:2012

 

当年英法联军火烧圆明园,致使大批珍贵文物流落海外,其中四尊十二生肖兽首最引人关注,不仅惹出国内外的广泛争论,更有收藏家开出天价竞拍这几尊珍品。当然,其间不乏奸邪的文物贩子,试图通过偷盗的手段获取宝贝。以此为契机,正在度假的国际大盗JC隆重登场。JC背后有一支 Simon、David、Bonnie等人共同组成的超专业团队,他们一同远赴巴黎,寻求国宝鉴定专家Coco的帮助。经过周密细致的准备,JC等人一步步逼近重兵把守的兽首,而围绕珍宝不可避免爆发连番惊险火爆的打斗与追逐。在这一过程中,JC似曾被利益和金钱泯灭的爱国之心渐渐苏醒……

 

排片信息:

8月6日,19:00-21:02,大同光影传奇影城(铁牛里店)

8月7日,19:00-21:02,大同恒大嘉凯影城

8月8日,16:00-18:02,大同万达影城(凯德广场店)




image.jpeg

《绣春刀》

 

导演:路阳

编剧:陈舒/路阳

主演:张震/刘诗诗/王千源/李冬学/聂远

类型:剧情/动作/武侠/古装

制片国家/地区:中国大陆

片长:111分钟

出品年份:2014

 

明崇祯皇帝登基,大太监魏忠贤及其“阉党”被锦衣卫倾巢覆灭。锦衣卫中以卢剑星、沈炼和靳一川三结拜兄弟最为勇猛正直。老大卢剑星为了升官百户,沈炼为替教坊司妓女周妙彤赎身,三弟靳一川为摆脱浪人丁修的纠缠,三兄弟决定接受东厂都督赵靖忠追杀魏忠贤的秘密行动。行动中三人遭到魏忠贤义女魏廷带队阻拦,一场腥风血雨后魏忠贤尸首被带回,卢剑星如愿以偿升官百户,本以为三人夙愿皆能实现,但没想到沈炼竟然隐瞒了一个天大的秘密,并且引起了大臣韩旷的怀疑。此后三兄弟都面临着生命危险,沈炼终于说出真相但为时已晚,与一川相好的医馆女子和周妙彤都被牵连其中。面对危机,沈炼决意带着兄弟、爱人离开京城,朝廷腐朽混乱,小人物的命运将何去何从?

 

排片信息:

8月1日,14:00-15:51,大同万达影城(万达广场店)

8月7日,14:00-15:51,大同万达影城(凯德广场店)




image.jpeg

《绣春刀Ⅱ:修罗战场》

 

导演:路阳

编剧:陈舒/路阳/禹扬

主演:张震/杨幂/张译/雷佳音/辛芷蕾

类型:剧情/动作/武侠/古装

制片国家/地区:中国大陆

片长:120分钟

出品年份:2017

 

明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在一次扫除乱党任务中,为救画师北斋,将同僚凌云铠灭口。此后一方面要摆脱来自陆文昭、裴纶的质疑与调查,一方面又在神秘女子的要挟下放火烧了锦衣卫经历司。裹挟在乱世,沈炼与北斋情陷其中,却越陷越深。而在这一切的背后,巨大阴谋正暗中布局。众生如蝼蚁囿于修罗场,逆鳞之战,一触即发……

 

排片信息:

8月1日,16:10-18:10,大同万达影城(万达广场店)

8月2日,19:00-21:00,大同耀莱成龙国际影城(西环路店)

8月7日,16:10-18:10,大同万达影城(凯德广场店)




科技与功夫单元


image.png

《刺杀小说家》

 

导演:路阳

编剧:陈舒/禹扬/秦海燕/路阳

主演:雷佳音/杨幂/董子健/于和伟/郭京飞

类型:动作/奇幻/冒险

制片国家/地区:中国大陆

片长:130分钟

出品年份:2021

 

异世界皇都,天神赤发鬼残暴统治,滥杀无辜。少年空文因被赤发鬼追杀,决定奋起反击。在黑甲的指引下,踏上了凡人弑神之路。这是小说家路空文笔下的奇幻世界。没想到小说的进程,竟然影响着现实世界。这时一名男子接下了刺杀他的任务……

 

排片信息:

8月5日,19:00-21:10,大同恒大嘉凯影城

8月6日,19:00-21:10,大同中影时光国际影城(东信上悦城店)

8月8日,16:00-18:10,大同光影传奇影城(铁牛里店)




image.png

《狄仁杰之通天帝国》

 

导演:徐克

编剧:张家鲁

主演:刘德华/刘嘉玲/李冰冰/梁家辉/邓超

类型:动作/悬疑/古装

制片国家/地区:中国大陆/中国香港

片长:123分钟

出品年份:2010

 

武则天登基之前,修建了高达三百尺的通天浮屠。竣工之前,却先后发生命案:工部侍郎贾颐、大理寺卿薛勇相继自焚而亡。监工沙陀称此二人因动通天柱之灵符而遭天谴。大理寺少卿裴东来、武后贴身侍卫上官静儿奉命调查,但国师陆离却指点此案需狄仁杰查办。武后下旨,入狱八年的狄仁杰获释任钦差负责此案,却遭刺客袭击。所幸其早有防备,加之上官静儿陪护,得以脱身。狄仁杰排除了怀疑对象琅琊王李宵,并拒绝了其对抗武后之约。狄仁杰发现,死者身中赤焰金龟之毒,遂带领裴东来、上官静儿夜访鬼市,希望从昔日太医汪驴口中获得真相,不想遭遇埋伏,疑似国师显身,杀手集结,令三人难以脱身。然而,一番缠斗之后,案情似乎有了水落石出的转机…… 

 

排片信息:

8月1日,16:00-18:03,大同光影传奇影城(铁牛里店)

8月3日,19:00-21:03,大同万达影城(凯德广场店)

8月8日,16:00-18:03,大同中影时光国际影城(东信上悦城店)




image.jpeg

《奇门遁甲》

 

导演:袁和平

编剧:袁祥仁/袁和平/赵中兴/袁信义/袁振洋

主演:袁日初/梁家仁/袁祥仁/袁振洋/高雄

类型:喜剧/动作/奇幻/古装

制片国家/地区:中国香港

片长:101分钟

出品年份:1982

 

清康熙二年,八旗总教头高雄因触犯满汉通婚之法,被肃亲王指使蝙蝠法师截杀,危急关头高雄绑架肃亲王的小贝勒出逃,岂料他意外将小贝勒勒死……十四年后,江湖上有“奇门”和“遁甲”的师兄妹法力高强,虽然他们为人古怪但却不时造福一方,在奇门遁甲生活的镇上,就潜藏着隐姓埋名多年的高雄,高雄当年拾到一个孤儿“树根”,尽心尽力将其抚养成人。不久高雄身份暴露,蝙蝠法师再度追杀,并计划将树根伪装成昔日失踪的小贝勒,以便令自己控制朝廷。高雄力战蝙蝠法师身死,树根只得向奇门遁甲二人求助,随引发连场不可思议的法术对决……

 

排片信息:

8月3日,19:00-20:41,大同环球国际影城

8月7日,16:00-17:41,大同光影传奇影城(铁牛里店)

8月8日,16:00-17:41,大同华林上商厦影城




image.jpeg

《新神榜:哪吒重生》

 

导演:赵霁

编剧:沐川

主演:杨天翔/张赫/宣晓鸣/李诗萌/朱可儿

类型:动作/动画/奇幻

制片国家/地区:中国大陆

片长:116分钟

出品年份:2021

 

三千年前,天下动荡,人神共遇大劫,不想哪吒的一缕魂魄逃脱天罗地网,世世转世投胎,这一世与东海市酷爱机车的热血青年李云祥人神共生。然而龙族对哪吒恩怨并未善罢甘休,有着哪吒元神的李云祥,亦无法逃脱被龙族赶尽杀绝的宿命。东海危在旦夕,李云祥是否能够与哪吒元神并肩作战,成为抵抗龙族的英雄?东海市的子民能否得到拯救?

 

排片信息:

8月5日,19:30-21:26,大同万达影城(凯德广场店)

8月6日,19:00-20:56,大同环球国际影城

8月8日,15:40-17:36,大同恒大嘉凯影城




image.jpeg

《寻龙诀》

 

导演:乌尔善

编剧:张家鲁/天下霸唱

主演:陈坤/黄渤/舒淇/杨颖/夏雨

类型:剧情/动作/奇幻/冒险

制片国家/地区:中国大陆/中国香港

片长:125分钟

出品年份:2015

 

上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,本来叱咤风云的摸金校尉沦为街头小贩被移民局追得满街跑。就在此时,意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,胡八一、王凯旋、Shirley杨决定再入草原千年古墓……

 

排片信息:

8月4日,18:00-20:05,大同万达影城(凯德广场店)

8月6日,19:00-21:05,大同万达影城(万达广场店)

8月7日,16:00-18:05,大同环球国际影城